ГБДОУ детский сад № 26

0
1
2
3
4
5
Версия для слабовидящих

Организация питания

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.

Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологисским требованиям к организацииобщественного питания населения": сбалансированное четырёхразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием. Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.

Детский сад имеет типовой пищеблок, оснащенный необходимым современным оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

При составлении меню ответственный за организацию питания руководствуется 10 дневным меню; картотекой блюд, разработанными Комитетом социального питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях, конференциях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.

Доступно для использования некоторых категорий инвалидов и лиц с ОВЗ.

Организацию питания в ГБДОУ № 26 Курортного района осуществляет ООО"Воскресенье". Юридический адрес: Петергофское шоссе д. 73, лит.А, пом. 67

Специалист отдела общественного питания: Титова Татьяна Александровна, +7 981-861-94-84

Питание в ДОУ - четырехразовое, соответствует: СанПиН 2.3./2.4.35.90-20, утвержденных Постановлением главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и менб разработанному Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

С ежедневном меню можно озникомится на стенде в каждой группе.

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Цикличное десятидневное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием

Цикличное десятидневное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1,5 до 3 лет с 12-часовым пребыванием

Применяемые нормы обеспечений питанием детей в организованных детских коллективах

Диетического меню в ДОУ не предоставляется

Ежедневное меню на 09.09.2024

С ежедневным меню можно ознакомится на стенде ДОУ

Дополнительное притание в ДОУ не предусмотрено

Режим питания воспитанников

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Положение об организации питания воспитанников

Положение о Совете по питанию

Программа производственного контроля

Совет по питанию отчитывается о результатах работы перед родителями (законными представителями) несовершеннолетних и работкниками ДОУ.

В состав Совета по питанию входят: руководитель (заместитель руководителя) ГБДОУ; должностные лица ГБДОУ, ответственные за организацию питания; педагогические работники; родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся. Таким образом учитывается мнение родителей и осуществляется родительский контроль за организацией питания.

Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

Эксперное заключение № 78.22.0803.1.554.4.24 от 17.06.2024 (лабораторные исследования проб почвы, пищевой продукции)

Педагоги ДОУ прошли обучение по программе повышения квалификации "Основы здорового питания детей дошкольного возраста",  проведены инструктажи "Организация питания воспитаников в группах", "Профилактика пищевых отравлений и инфекционных заболеваний"

Материалы по здоровому питанию 

Результат проведения родительского контроля в ДОУ